A romã ou romã é um arbusto ou árvore pequena escala de frutas (chega a cinco metros de altura), localizados na Ásia, em países da bacia do Mediterrâneo, em todas as Américas e até mesmo na Austrália.
A árvore de romã é nativa do continente asiático, especificamente a área entre o Irã e Índia. Nessas áreas, encontrou documentos que registram o cultivo da romã para mais de cinco mil anos atrás. Esta área também é atualmente os maiores produtores mundiais de fresco Granada.
Em algumas áreas, é conhecido pelos seguintes nomes: almegranas, mangranero, piegas, ou cagines balustia. Seu tronco é nascido em linha reta, mas deixa torcendo à medida que cresce, pode chegar a seis metros e está na casca avermelhada áspera. O topo da árvore é composta de muitos ramos oposta distribuídos entre eles. Suas folhas são caducifólias, lanceoladas, oblongo verde, amarelada.
As flores de romã, uma vez por ano, nos meses de primavera produzindo alguns indivíduos solitários, hermafroditas, vermelho grande e brilhante.
Seu fruto é a Granada, uma baía protegida por uma casca dura que protege e prolonga a sua carne interior do fruto por dia. Essa qualidade fez desde os tempos antigos, as pessoas que vivem ou que se deslocam através do deserto, consideram essencial, pois permitiu-lhes para transportá-los sem foram afetados pelo choque ou calor.
O Granada é vermelho brilhante e podem ser comidos crus ou preparados eles sorvetes, bebidas e xaropes.
Nem todas as romãs são iguais por isso temos de escolher entre os três mais comuns são:
Granado comum: os frutos são doces.
Granado azedo: cujas flores são usadas na ornamentação.
Granado sem sementes de frutas: só ocorre no Oriente Médio.
Para crescer a romã, devemos considerar o seguinte:
Prefere climas secos e úmidos, por isso prosperar em áreas tropicais e subtropicais.
A romã requer uma grande quantidade de água, mas resiste à seca.
O solo ideal para o cultivo de romã é leve, profundos, permeáveis ??e fresco. Não afetará a alcalinidade ou acidez do solo.
A reprodução da romã é por sementes, estacas, enxertia de camadas, ou otários da árvore.
A romã é valorizada, também, como uma árvore ornamental, pois suas flores e formato do fruto são lindos. É mesmo o uso freqüente entre os produtores, seguindo a técnica de bonsai.
Sua presença no cotidiano das pessoas deixou algumas curiosidades. Prova disso é, por exemplo, que os faraós egípcios eram enterrados com romãs em suas câmaras funerárias, os babilônios mastigar suas espinhas antes de ir para a batalha, porque eles acreditavam que isso os fez invencível ou cálice em forma de uma coroa o que inspirou o povo judeu para projetar estes primeiros enfeites para as cabeças de reis e imperadores.
A árvore de romã é nativa do continente asiático, especificamente a área entre o Irã e Índia. Nessas áreas, encontrou documentos que registram o cultivo da romã para mais de cinco mil anos atrás. Esta área também é atualmente os maiores produtores mundiais de fresco Granada.
Em algumas áreas, é conhecido pelos seguintes nomes: almegranas, mangranero, piegas, ou cagines balustia. Seu tronco é nascido em linha reta, mas deixa torcendo à medida que cresce, pode chegar a seis metros e está na casca avermelhada áspera. O topo da árvore é composta de muitos ramos oposta distribuídos entre eles. Suas folhas são caducifólias, lanceoladas, oblongo verde, amarelada.
As flores de romã, uma vez por ano, nos meses de primavera produzindo alguns indivíduos solitários, hermafroditas, vermelho grande e brilhante.
Seu fruto é a Granada, uma baía protegida por uma casca dura que protege e prolonga a sua carne interior do fruto por dia. Essa qualidade fez desde os tempos antigos, as pessoas que vivem ou que se deslocam através do deserto, consideram essencial, pois permitiu-lhes para transportá-los sem foram afetados pelo choque ou calor.
O Granada é vermelho brilhante e podem ser comidos crus ou preparados eles sorvetes, bebidas e xaropes.
Nem todas as romãs são iguais por isso temos de escolher entre os três mais comuns são:
Granado comum: os frutos são doces.
Granado azedo: cujas flores são usadas na ornamentação.
Granado sem sementes de frutas: só ocorre no Oriente Médio.
Para crescer a romã, devemos considerar o seguinte:
Prefere climas secos e úmidos, por isso prosperar em áreas tropicais e subtropicais.
A romã requer uma grande quantidade de água, mas resiste à seca.
O solo ideal para o cultivo de romã é leve, profundos, permeáveis ??e fresco. Não afetará a alcalinidade ou acidez do solo.
A reprodução da romã é por sementes, estacas, enxertia de camadas, ou otários da árvore.
A romã é valorizada, também, como uma árvore ornamental, pois suas flores e formato do fruto são lindos. É mesmo o uso freqüente entre os produtores, seguindo a técnica de bonsai.
Sua presença no cotidiano das pessoas deixou algumas curiosidades. Prova disso é, por exemplo, que os faraós egípcios eram enterrados com romãs em suas câmaras funerárias, os babilônios mastigar suas espinhas antes de ir para a batalha, porque eles acreditavam que isso os fez invencível ou cálice em forma de uma coroa o que inspirou o povo judeu para projetar estes primeiros enfeites para as cabeças de reis e imperadores.