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sábado, 13 de julho de 2013

Das virtudes do chá composto


Se você ler sobre agricultura biológica ou visitou uma fazenda onde a prática desse estilo de vida podem ter ouvido falar sobre o chá de compostagem. Veremos neste artigo como você pode fazer um chá composto e como usá-lo. Chá composto é um fertilizante eficaz e natural para produção de mudas e plantas de jardim e pode ajudar a tratar doenças de plantas causadas por fungos.

A principal diferença entre a utilização do composto directamente preparar uma infusão com isso é que, por adição de água ao composto de favorecer a proliferação de bactérias e fungos benéficos estiveram presentes num composto de boa. Ficamos com caldo, portanto, muito mais rica nestes componentes naturais também fazem uso do ambiente aquático para o melhor acesso para as raízes das plantas regadas com chá de compostagem.

A preparação do chá composto é muito simples:

Misture em um recipiente de 5 quilos de composto com 40 litros de água. Proteja o recipiente do frio e do calor. O composto que usamos deve ser totalmente maduro.

Nós deixe em infusão por cinco dias, mexendo com uma vara diária.

Cinco dias colaremos infusão com a ajuda de uma peça de tecido de juta e vai usar imediatamente e sem diluir o chá composto resultante. O chá não deve apresentar bolhas ou odores.

Para fazer o chá de composto, como já dissemos, é imprescindível a utilização de um composto perfeitamente amadurecido. Deve haver um ligeiro odor, mas nós rebeldes cheiro de terra que amadureceu suficientemente. Uma maneira de conseguir isso idealmente pilha de compostagem é removido muitas vezes durante uma semana para manter uma temperatura entre 55 º C e 65 º C. Ou uma pilha é de um ano foi processada a baixas temperaturas.

Para minimizar os riscos para a bactéria E. coli, não vamos usar chá composto nas últimas três semanas antes da colheita.

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