#Ervas #jardinagem #manjerona #plantascomestíveis #plantasmedicinais
Seu nome científico é Origanum Majorana e é uma planta aromática que dá um odor forte e é muito valorizada na área cosmética e médica. É também conhecido pelos nomes de: manjerona, almaraco, almoradijo, anaraco, amáraco, mais ou manjerona orégão.
Manjerona vem do norte da África e da Ásia Menor, mas também é cultivada na bacia do Mediterrâneo e em outros lugares em climas temperados no mundo inteiro. Muitas vezes confundido com orégano que eles são duas espécies diferentes. Manjerona planta é longo e pode chegar a 60 centímetros de altura.
Manjerona flores são pequenas, se reúnem em grupos e são de cor branca ou rosa. Suas folhas formas ovais ou espatuladas, têm um verde acinzentado. Sementes de manjerona são redondas, pequenas e avermelhada.
Folhas de manjerona são muitas vezes utilizados na culinária como aromatizante em pratos diferentes, especialmente os da cozinha grega e italiana. Às vezes é usado sozinho e em outros, combinando-o com algumas ervas semelhantes. Mesmo parte da mistura conhecida como Provence ervas.
Os caules são quadrangular, ramificado e madeira utilizada como material para fabricação de produtos de cestos e para a obtenção de óleos essenciais utilizados na aromaterapia e no fabrico de perfumes.
Se queremos crescer manjerona no nosso jardim ou em um recipiente deve ter em conta:
É uma erva anual.
Ela floresce durante o verão em conjuntos terminais.
Requer solos calcários e solto.
Ela cresce em áreas secas e exige muito sol, embora o melhor é colocá-lo em áreas semi-sombra para as altas temperaturas não irão afectar negativamente. Daí as varandas, terraços e jardins são espaços em que ele joga muito bem.
Semeia-se por sementes com a chegada do tempo quente no início da primavera. É feito em linhas de 25 polegadas, terra pronta.
Se o risco de geada na região, é melhor esperar até que tenha esclarecido o risco de baixas temperaturas. A melhor temperatura para o crescimento é de 15 graus Celsius.
Requer a remoção de ervas daninhas, muitas vezes para não afetar o desenvolvimento normal do mesmo.
Regar não é a freqüência necessária; somente quando o solo está seco.
Na medicina, é utilizado para a sua capacidade antioxidante e características adstringentes.
Manjerona vem do norte da África e da Ásia Menor, mas também é cultivada na bacia do Mediterrâneo e em outros lugares em climas temperados no mundo inteiro. Muitas vezes confundido com orégano que eles são duas espécies diferentes. Manjerona planta é longo e pode chegar a 60 centímetros de altura.
Manjerona flores são pequenas, se reúnem em grupos e são de cor branca ou rosa. Suas folhas formas ovais ou espatuladas, têm um verde acinzentado. Sementes de manjerona são redondas, pequenas e avermelhada.
Folhas de manjerona são muitas vezes utilizados na culinária como aromatizante em pratos diferentes, especialmente os da cozinha grega e italiana. Às vezes é usado sozinho e em outros, combinando-o com algumas ervas semelhantes. Mesmo parte da mistura conhecida como Provence ervas.
Os caules são quadrangular, ramificado e madeira utilizada como material para fabricação de produtos de cestos e para a obtenção de óleos essenciais utilizados na aromaterapia e no fabrico de perfumes.
Se queremos crescer manjerona no nosso jardim ou em um recipiente deve ter em conta:
É uma erva anual.
Ela floresce durante o verão em conjuntos terminais.
Requer solos calcários e solto.
Ela cresce em áreas secas e exige muito sol, embora o melhor é colocá-lo em áreas semi-sombra para as altas temperaturas não irão afectar negativamente. Daí as varandas, terraços e jardins são espaços em que ele joga muito bem.
Semeia-se por sementes com a chegada do tempo quente no início da primavera. É feito em linhas de 25 polegadas, terra pronta.
Se o risco de geada na região, é melhor esperar até que tenha esclarecido o risco de baixas temperaturas. A melhor temperatura para o crescimento é de 15 graus Celsius.
Requer a remoção de ervas daninhas, muitas vezes para não afetar o desenvolvimento normal do mesmo.
Regar não é a freqüência necessária; somente quando o solo está seco.
Na medicina, é utilizado para a sua capacidade antioxidante e características adstringentes.
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